Book an Appointment

0

姿势如何影响肩颈腰疼痛?什么运动对我们有帮助?

颈部和肩部疼痛是患者来我们诊所寻求治疗的最常见不适之一。操纵肌肉,肌腱和韧带可以使用推拿,拔罐,针灸和草药快速缓解疼痛。治疗后,保持良好的姿势对于防止这些疼痛的复发尤为重要。

颈部疼痛通常是由于姿势不佳(例如,驼背,前肩呈圆形,前部头部姿势/下巴姿势)导致的。累及的肌肉是上斜方肌,胸大肌和胸小肌。我们的治疗师熟悉这些肌肉群,并能够改善患者的不适感

治疗后,客户需要注意日常姿势。我们头部的重量在脖子上施加约4.5kg至5.5kg(10-12磅)的重量。如下表所示,倾斜15度(使用手机),重量增加了12kg。因此,保持良好姿势的习惯非常重要。

我几乎所有的顾客都提到下腰痛。背部的下部被称为腰椎区域,由五个椎骨组成,分别为L1,L2,L3,L4和L5。腰部支撑上半身的全部重量(加上您携带的任何额外重量),并且处于恒定压力下,尤其是在弯,扭和抬的时候(Smeltzer,S&Bare,B,2000)。

我的治疗重点是肌肉群,在软组织的问题上释放张力,并推动“气”在各种经络中顺畅流动。穴位按摩,推拿和针灸通常用于改善不适感

运动可以帮助加强一些下背部肌肉群,例如臀肌。

还有其他上背部和下背部的肌肉增强技术和中药疗法,在未来的治疗中我很乐意与您分享。现在,请开始运动,并多注意自己的姿势