Book an Appointment

0

10种有效战“痘”的方法

外表是给人的第一印象,皮肤的护理尤为重要,无论是长痘长斑还是皮肤松弛下垂,都会影响我们整体的美观。今天写一篇文章给大家介绍一下,在日本美容界风靡多年,更是受到名媛和明星青睐的美容针到底是什么?

美容针起源于千年前的中医针灸,唐朝时传入日本,随着研究和不断试验,发现正确的针灸方式有助于肌肤抗衰老,美容针渐渐在上层圈子流行起来,主要原因是其能瞬间见效,立刻消除浮肿,紧致肌肤,提升气色。

美容针主要原理是把针作用在穴位和肌肉上,放松紧张僵硬肌肉,刺激胶原蛋白再生。美容针解决的问题非常多:

  • 改善干燥粗糙皮肤
  • 美白淡斑(加速黑色素和黄色素排出)
  • 改善水肿
  • 收缩毛孔
  • 改善痘痘
  • 痘印痘痕
  • 改善下垂松弛皮肤
  • 减少皱纹  

 

美容针灸整个过程并无明显痛感,对疼痛敏感一些的朋友会有被蚂蚁叮咬时的轻微痛感,所以一般都能被大家接受。

最后建议大家按疗程做,7-10天做一次,维持肌肤紧致状态,增加肌肤弹性和光泽度

我们中医美容注重整体,将容颜与脏腑、经络、气血紧密连结,除了内调也需要养成以下几点好习惯:

1. 防晒与护肤

防晒=防老,一年四季的防晒都要做到位,物理防晒和化学防晒都要做好,夏天多打伞,避免太阳直晒。要清楚护肤品的成分和自己本身的肌肤诉求。油皮就不要买滋润类的,敏感肌要注意含酒精成分的护肤品,不要盲目跟风。多花一点时间了解自己的皮肤,了解购买产品的成分。

2.  要早睡

这个道理我相信大家都知道,晚上睡觉前最好不要使用手机,把闹钟设定好就去睡觉。习惯是逐渐养成的,好皮肤的养成也不是一蹴而就的, 一定要坚持!

3. 要多喝水

水能够加快新陈代谢,多喝水对皮肤很好! 每天最好喝至少1.5到2公升的水,以确保皮肤不干燥。

4. 要多吃水果

水果中含有多种维生素,多吃对皮肤很好!可以试着在早餐时,或者在三餐之间吃一些水果,以补充维生素。

5. 要少吃糖

皮肤长痘,身体肥胖,都是因为糖。戒糖很重要,不是说完全不能吃,但要尽量少吃。如果你爱吃甜食,可以多吃一些含有天然糖分的食物,如水果等等。

6. 不要乱碰脸

手上的细菌太多了,平时不要动不动就模自己的脸,挤痘痘其实对皮肤也很不好。日常护肤做完后,就不要再碰脸了。

7. 要常运动

运动能够加快代谢,每次运动完过后你应该有感觉到肌肤好像变好了许多。不常运动的人可以先尝试做一些简单的运动,如拉伸或者是走路。

8. 正常排便

便秘很痛苦,教大家几个方法:

a. 早起空腹喝温开水,大口喝完
b. 多用手顺时钟按摩左边小腹

9. 要经常换洗枕头被单

曾遇到过很多女士她们别的护肤都做到位了,但皮肤还是很差, 原因就出在这里了。经常接触脸部的物品要时常换洗(约每周或每两周换一次),以避免螨虫的滋生。应该试着多备几条枕巾和勤晒枕头,这样才能确保清洁干净。

 

最后还是希望大家能够找中医进行详细问诊,由内至外的调理!你的美也会由内至外地散发出来!